Субкультуры: байкеры

Шрифт: A A A A

байкеры Не каждый, кто ездит на мотоцикле, - байкер. Иногда это всего лишь мотоциклисты. Что же на самом деле отличает байкеров?байкеры, Ночные волки, субкультуры

Распознать их довольно легко: по байку. В отличии от типовых мотоциклов, байк - очень индивидуальная штука. Для настоящего байкера его байк - нечто среднее между ребенком, частью тела и идолом. Его нужно регулярно кормить бензином, развивать, увеличивать возможности, лечить-ремонтировать, беречь и украшать. Украшают и шлем, и седельные сумки.

Да и без байка байкер очень заметен. Во-первых, в нашем климате каждый, кто много ездит на мотоцикле, рано или поздно оденется в кожу, и скорее всего - в черную. Другой материал быстро порвется и вымажется, более маркие цвета выпачкаются до неузнаваемости. Кроме того, скорость ветра не меньше скорости байка, а значит, чаще всего придется одевать теплую куртку.

Байк диктует форму одежды и стиль жизни, а человек под них только подстраивается. Это, пожалуй, главная черта, определяющая байкера.

Концепция байкерства - это поэзия свободы, скорости, риска, непривязанности, любви и секса, близкой смерти – того, что встревожило общественность в 60-х годах и манит сердца молодых бунтарей всех времен и народов. Первые мотоклубы появились в Америке уже в 20х годах, но это были еще всего лишь мотоциклисты. Байкеры появились в 60х, сопровождаемые звуками рок-н-ролла.

Если вы хотите почувствовать вкус этой жизни, стоит посмотреть два фильма, которые стали программными для байкеров в свое время. Это «Hell Angels’69» («Ангелы Ада-69») от воинствующих рокеров, который пропагандирует образ байкера-вне-закона,  и «Easy Rider» (традиционно переводимый как «Беспечный Ездок»), который зафиксировал вкус свободы.

женщины-байкерыЖенщина на мотоцикле может быть не только подругой байкера. Все больше и больше появляется девушек-байкеров, самых что ни на есть беспечных наездниц. Они создали для себя такие машины, о которых и не мечтали некоторые мужики. Независимость, сила и свобода в полной мере распространяются и на девушек-байкеров - язык не поворачивается назвать их байкершами.

Вся культура вокруг мотоциклов пропитана сексуальностью. Не зря страницы "журналов для взрослых" пестрят снимками обнаженных моделей с мотоциклами. Скорость, мощь, риск,  железо и кожа добавляют перчинку в атмосферу хипповской свободы, пришедшую из времен «Easy Rider».

Рейтинг: 3.0/5


Пользователям