Йогурт в кулинарии

Шрифт: A A A A

низкокалорийные блюда Несколько советов по использованию йогурта в кулинарии. Они позволят вам избежать множества распространенных ошибок.

  • Используя йогурт в блюдах, лучше сего выбрать простой йогурт с низким содержанием жира и фруктовым вкусом. Как и в других с высоким содержанием белка и кислоты, лучше не подвергать блюдо воздействию очень высоких температур. Низкие температуры дадут гораздо более тонкий вкус.
  • Если это возможно, лучше добавлять йогурт в конце приготовления. Если вы добавите йогурт в начале приготовления, он может свернуться или разделиться на сыворотку и тяжелую фракцию. Чтобы избежать этого, нужно добавить стабилизирующую смесь – немного муки или крахмала с водой.
  • Если вам нужна густая консистенция йогурта, добавьте эту стабилизирующую смесь. Если более жидкая – например, вы заменяете пахту – разбавьте его капелькой воды или молока.  
  • Замените сметану йогуртом в рецепте – так вы сделаете блюдо более легким. Используйте простой йогурт без ароматизаторов, отмерьте столько же, сколько сметаны вы бы добавили. Оба молочных продукта взаимозаменяемы в большинстве рецептов.
  • Заправьте ваш любимый салат йогуртом, смешанным со специями, вместо жирной сметаны или тяжелого майонеза.
  • Замаринуйте мясо в йогурте. С помощью молочной кислоты йогурт разрушает нити белка в мясе, делая его очень нежным. Вы также можете нанести йогурт кистью на мясо, как это делают повара.
  • Не подвергайте йогурт воздействию высоких температур. Добавляйте его в конце приготовления.
  • Добавьте йогурт при выпечке дрожжевого хлеба. Хлеб станет более воздушным.
  • Сделайте йогурт основой легких соусов. Он сохранит тонкий аромат и обеспечит приятную консистенцию.
  • Если вы добавите йогурт в тесто для пирожных и булочек, реакция с содой пойдет быстрее. Тесто получится воздушным и нежным, легко поднимется и не доставит вам хлопот. Добавьте по половинке чайной ложки  соды на стакан йогурта.
  • Используйте максимально свежий йогурт. Настоящий йогурт не может храниться даже в холодильнике более четырех недель.
Это основный правила использования йогурта. Они помогут вам удачно экспериментировать на кухне, не нанося ущерба фигуре.

Рейтинг: 0.0/5


Пользователям