Кое-что о суши, сашими и темпуре

Шрифт: A A A A

экзотичная кухня Раньше японская еда была доступна только в Японии. Однако со временем она стала модной. Теперь вы можете найти даже больше, чем один японский ресторан в любом городе мира. Однако для многих японская кухня остается тайной. Здесь вы можете узнать немного о суши, сашими и темпуре. Это основа меню любого японского ресторана.

Если вы только знакомитесь с японской кухней, не пытайтесь начать с суши и сашими. Для новичков отлично подходит темпура. Ее вкус не так шокирует европейца. Темпура – это блюдо, в котором различные продукты жарятся во фритюре. Предварительно их погружают в кляр. Такими продуктами могут быть морепродукты - креветки, креветки, филе рыбы, кальмары, морские гребешки и крабовое мясо, или овощи - баклажаны, грибы, сладкий картофель, батат, тыква, сладкий перец, морковь и зеленая фасоль. Это блюдо можно есть само по себе или с рисом в качестве гарнира.

Однако чтобы действительно узнать японскую кухню, вы должны попробовать сашими. Для этого нужна определенная смелость. Сашими – это сырые морепродукты, смоченные в соевом соусе с васаби. Для сашими используются лосось, тунец, скумбрия, сельдь, креветки, кальмар, морской еж и морские гребешки.

Многих людей шокирует идея поедания сырых морепродуктов. Однако попробовав это блюдо один раз, они выбирают его снова и снова. На самом деле это одно из самых популярных блюд японской кухни.

Однако вершина характерного этнического вкуса – суши. Они, как и сашими, включают сырые морепродукты. Основным ингредиентом является клейкий рис, смешанный с японским уксусом. Как и многие блюда японской кухни, суши погружаются в соевый соус с васаби. О популярности суши свидетельствует огромное количество суши-ресторанов и баров.

Существует несколько видов суши. Наиболее популярны нигири суши. Они выглядят как продолговатый комок клейкого японского риса с замысловатой начинкой. Любимые начинки аналогичные тем, которые используются для сашими. Другие популярные начинки – угорь, кальмары, осьминоги и омлет. Чтобы «удержать» наиболее деликатную начинку, ее заворачивают в полоски водорослей нори.

Теперь вы знаете больше о нигири суши, сашими и темпуре. Однако сделать их в домашних условиях намного сложнее, чем кажется. Для приготовления обязательно нужны оригинальные ингредиенты из Японии. Гораздо проще и вкуснее будет заказать эти блюда в ресторане.

Рейтинг: 0.0/5


Пользователям