Как сварить идеальные спагетти?

Шрифт: A A A A

правильная паста Лазанья, спагетти, пенне, феттучини – названия вкусные сами по себе. К сожалению, неправильное приготовление макарон может сделать их ужасными. В самом деле, липкая или жесткая паста может разрушить прекрасно приготовленное блюдо. Самый замечательный соус не исправит впечатление.

Как же можно сварить идеальные макароны?

Выбор пасты
Вы можете выбрать макароны разной формы, цвета и текстуры. У вас разбегаются глаза? Лучшие макароны для приготовления:
  • для лазаньи – толстые и плотные пластины, чтобы сохранить отдельно слои начинки и мясо;
  • большие полые макароны можно начинить сыром и соусом; отлично подходят для супов и макаронных салатов.
  • ракушки хороши в салатах и сами по себе.
  • спагетти, длинные и тонкие, можно накрутить на вилку; их едят с соусом и фрикадельками.
  • яичную лапшу лучше всего готовить в горшочках из-за ее плоской поверхности и толщины.
  • равиоли и тортеллини – квадратные кармашки с гофрированными краями; их начиняют шпинатом, мясом или сыром.
Приготовление
  • Сколько нужно приготовить? Как правило, 400 г. сухих макарон хватает в качестве основного блюда для четверых человек.
  • Выберите правильную посуду для варки макаронных изделий. Приготовление макарон требует использования достаточно высокой кастрюльки.
  • Используйте большое количество воды, чтобы разбавить крахмала, содержащийся в макаронах.
  • Пасту нужно класть в чуть-чуть не кипящую воду. Если вода уже сильно кипит, дайте ей немного остыть.
  • Добавляйте макароны медленно, не ломая, а осторожно сгибая в воде.
Проверка готовности
Выньте одну макаронину. Если на ее поверхности и срезе нет никаких белых пятнышек, а сама он желтоватая, пора снимать с огня блюдо. Слейте излишки воды, но не очень тщательно. Немножко воды не даст макаронам засохнуть в ожидании соуса.

Ни в коем случае не промывайте! Промывают только пластины для лазаньи и пасту для салата. В противном случае вы испортите пасту безвозвратно.

Рейтинг: 0.0/5


Пользователям