Оливковое лекарство

Шрифт: A A A A

использование оливкового масла Оливковое масло – один из основных продуктов средиземноморской кухни. Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты и около 75% олеиновой кислоты, которая остается стабильной даже при высоких температурах.

Оливковое масло не влияет негативно на уровень холестерина в крови. Наоборот, оно помогает опустить уже имеющийся высокий уровень. Оливковое масло хорошо для людей, которые страдают от запоров. Оно благотворно влияет на работу кишечника. В оливковом масле также содержатся естественные антиоксиданты, которые помогают снизить риск сердечного приступа и бороться с высоким кровяным давлением.

Вкус оливкового масла отличается в силу различных факторов, таких как различные сорта сырья, почвенные условия, погода т.д. Есть четыре основных типа оливкового масла:
  1. "Virgin" -  Оливковое масло в чистом виде. Отжато из созревших оливок, настаивали на первое время. Содержание кислот - от 3,5% до 4%.
  2. "Extra Virgin"  -  Этот тип масла получают из первого отжима спелых оливок. "Extra Virgin" имеет низкую кислотность – не более 1%. В нем содержится больше антиоксидантов и других полезных веществ. Используется в основном для салатов. 
  3. "Fine" Представляет собой смесь "Virgin" и "Extra Virgin". Содержание кислот составляет около 3%.
  4. "Refined" Это самый изысканный вид оливкового масла, что-то вроде чистого масла. Оно имеет богатую текстуру и легко усваивается организмом. Очищенное оливковое масло подходит для жарки. Оно обладает намного большей тепловой устойчивостью, чем растительное. Таким образом, можно повторно использовать то же рафинированное оливковое масло для жарки пищи несколько раз, прежде чем масло начинает разрушаться.
Оливковое масло следует держать вдали от источников тепла, чтобы предотвратить «старение» масла. Оно должно храниться в пластмассовой или стеклянной таре, вдали от света, в темном и прохладном месте. Следует использовать меньшее количество оливкового масла, чем растительного, при жаре. При нагревании оно расширяется и вряд ли будет впитано продуктами.

Если вы еще никогда не использовали оливковое масло, вам стоит очень осторожно добавлять его в еду. Специфический вкус и запах не нравится некоторым людям.

Рейтинг: 0.0/5


Пользователям