Полезные йогурты

Шрифт: A A A A

как покупать йогурт Йогурт был создан по меньшей мере 4 тысячи лет назад. По некоторым легендам, секрет его изготовления сообщили ангелы.

Йогурт – это кисломолочный продукт, который производится путем внесения определенных "хороших" бактерий в молоко или сливки. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Когда-то съесть стаканчик йогурта было довольно сложно.

Многочисленная реклама рассказывает нам о живых культурах и пользе для пищеварения. Что на самом деле значат красивые надписи на упаковках?
  • Содержит активные культуры. Это означает, что бактериальные культур все еще присутствуют в йогурте. Он не был подвержен термообработке. Убедитесь в том, что они не стабилизированы крахмалом или желатином.
  • Йогурт из цельного молока должен содержать 3,25% - 4% жира, как и само цельное молоко.
  • Йогурт с низкой жирностью должен содержать столько же жира, как молоко, из которого он сделан. Это где-то от 0,5 % до 2% молочного жира.
  • Обезжиренный йогурт должен иметь жирность меньше, чем 0,5%. Если на этикетке также написано "облегченный" или "легкий", возможно, йогурт был подслащен аспартамом, а не натуральным подсластителем.
  • "Сделано с активными культурами" означает, что йогурт, вероятно, термообработку, тем самым убив активных культур, которые производятся ее.
Сейчас мало кто не пробовал йогурт. В среднем по странам СНГ на одного человека приходится около двух с половиной килограмм йогурта в год. Предполагается, что йогурт улучшает иммунную систему, снижает риск рака толстой кишки и молочной железы. Нет никаких сомнений в том, что йогурт является хорошим источником кальция. Йогурт богат белком (8 г. в стаканчике) и содержит больше калия, как банан, а также рибофлавин (витамин B2), фосфора и магния.

Как покупать
Не все, что мы счтиаем йогуртом, является им в действительности. То, что мы продается в супермаркетах, зачастую не то, чем кажется покупателю. Мы не имеет в виду, что эти продукты низконо качества, совсем нет. Они могут быть довольно качественными и органическими, но иметь немного общего с настоящим йогуртом .

Итак, как правильно выбрать настоящий йогурт?
Живой молочно - кислой палочкой могут похвастаться только йогурты, которые должны храниться не более (!) 30 суток и только в холодильнике. Если же указанный срок хранения превышает 70 суток, похоже, вы имеете дело с десертная продукция -
йогуртерами, фругуртами, но не с настоящим йогуртом.

Кроме того, на упаковке должна быть пометка "Содержит живую йогуртовую культуру" или "Содержит не менее 10 млн. полезных молочно - кислых микроорганизмов". Покупая йогурт, обратите внимание на содержание кальция. Его содержание должно колебаться в пределах 300 мг.


Именно такой йогурт полезен по-настоящему.

Рейтинг: 0.0/5


Пользователям